Нижегородская Тепловозоремонтная Компания

8-920-016-95-14 teplovozremont@yandex.ru

Капитальный ремонт (КР-1, КР-2)

Срок службы тепловоза до среднего ремонта— 6 лет, до капитального ремонта 12 лет. Техническое обслуживание ТО-2 требуется производить в период между ТО-1 и ТО-3 по указанию руководителя депо.

Капитальный ремонт предусматривает восстановление полного, или близкого к полному, ресурса тепловоза до следующего капитального ремонта, для чего производятся полная разборка и освидетельствование всех частей оборудования тепловоза, негодные заменяют, а изношенные восстанавливают. Капитальный ремонт выполняется специальными ремонтными предприятиями, такими как «Нижегородская Тепловозоремонтная Компания». Средний и капитальный ремонты производят по специально разработанной технической документации. Также, мы можем выполнить работы по согласованному с заказчиком техническому заданию.

Средний ремонт заключается в восстановлении эксплуатационных характеристик тепловоза путем заводского ремонта или замены только поврежденных или изношенных частей. Кроме того, при среднем ремонте обязательно проверяется техническое состояние остальных составных частей.

При капитальном ремонте КР-2 восстанавливают эксплуатационные характеристики и полный ресурс (срок службы) всех агрегатов, узлов и деталей, включая базовые, полностью заменяют провода и кабели, а также модернизируют. Капитальные ремонты производятся по специально разработанной технической документации и на специальных ремонтных предприятиях.